AllurGroup дала разъяснения по проекту SsangYong Nomad, вокруг которого "развернулась информационная активность" – несколько СМИ опубликовали новость о прекращении выпуска внедорожников и финансовых проблемах компании. Как сообщается в пресс-релизе AllurGroup, в скором времени ожидается рестайлинг модели автомобиля SsangYong Nomad.

Проект по выпуску кроссовера SsangYong Nomad стартовал в конце декабря 2013 года и в настоящий момент является действующим, отметили в компании. Запуск проекта ознаменовал переход автомобильной индустрии Казахстана на полноценное производство мелкоузловым методом, как требуют условия соглашения о промсборке стран Таможенного союза.

Проект имеет большое значение для развития отечественного автопрома, трансферта инноваций в казахстанское производство, запуска высокооснащённых универсальных линий по выпуску авто, создания новых рабочих мест, повышения уровня компетенции специалистов в области автомобильной индустрии, сообщили в AllurGroup.

Сегодня южнокорейская машиностроительная компания SsangYong Motor Co планирует обновление модели, поэтому AllurGroup ведёт переговоры с партнёром о снижении закупочной стоимости машинокомплектов, чтобы установить конкурентноспособную розничную цену на рестайлинговую версию автомобиля на рынке Казахстана. Кроме того, с SsangYong Motor Co решается вопрос модернизации производственных линий по выпуску этой модели, который возник в связи с её обновлением.

"После изменений в геометрии конструкции потребуется частично изменить конструкции всех используемых сварочных кондукторов, а также осуществить преобразования в настройках сварочных роботов на линии. Все вопросы, связанные с частичной корректировкой технологического процесса, являются обычной производственной процедурой и не повлекут за собой материальных или каких-либо других убытков для компании", – сообщила AllurGroup в распространённом пресс-релизе.


SsangYong Nomad ожидает рестайлинг

SsangYong Nomad ожидает рестайлинг / Фото Allur Group

Также компания ответила на заявления о невозврате инвестиций Банка развития Казахстана и разъяснила финансовую сторону вопроса реализации проекта Nomad.

"Производство модели Nomad мелкоузловым методом, включая сварочные и окрасочные работы, было введено с привлечением финансовых инвестиций БРК. Инвестиции использовались для закупки оборудования и обучения сотрудников современным технологическим процессам. Полученные финансовые средства, как по проекту Nomad, так и по другим проектам, возвращаются заёмщику, а выплаты проводятся согласно установленному банком графику", – пояснили в Allur Group.

Благодаря запуску мелкоузлового производства производственная площадка привлекла в страну новые бренды с новыми иностранными инвестициями для дальнейшего расширения производства на предприятии, а также вызвала интерес у крупнейших иностранных инвесторов, намеренных приобрести долю компании.

12 апреля было подписано соглашение о вхождении китайской государственной компании СМС в капитал AllurGroup с намерением приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя.

По статистике Allur Group, объём выпуска автомобилей на костанайской производственной площадке во втором квартале 2017 года вырос в 3,8 раза. В количественном выражении объём производства автомобилей в первом полугодии составил 2 373 единицы техники на сумму 33,8 млрд тенге. Доля продаж автомобилей производства костанайского завода "СарыаркаАвтоПром" в июне 2017 года на внутреннем рынке в сегменте автомобилей отечественного производства составила 26,7%.

В AllurGroup также напомнили, что сейчас компания проходит процедуру Due diligence, в ходе которой будет дана оценка компании по большому количеству показателей, влияющих на её стоимость.

AllurGroup – единственная компания в Казахстане, на мощностях которой осуществляется производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD). На сегодняшний день на CKD-линиях "СарыаркаАвтопром" производятся первый казахстанский внедорожник SsangYong Nomad и Toyota Fortuner. В состав AllurGroup входят производственные площадки "Агромашхолдинг" и "СарыаркаАвтопром", дилерская и дистрибьюторcкая сеть AllurAuto.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter