Сегодня, 12 апреля, подписано соглашение о вхождении китайской государственной компании СМС в капитал AllurGroup с намерением приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя.

Как сообщили в пресс-службе компании, с помощью китайского партнёра костанайское предприятие сможет значительно углубить локализацию производства, загрузить и расширить производственное оборудование, внедрить новейшие технологии, усовершенствовать технологические процессы, производить современные автомобили на мощностях "СарыаркаАвтопром" с наименьшими затратами и наибольшей эффективностью.

По словам акционера AllurGroup Юрия Цхая, подобная сделка говорит об инвестиционной привлекательности казахстанского автопрома.

Соглашение подписали президент СМС Ван Сю Шэн и акционер, член совета директоров AllurGroup Юрий Цхай. На переговорах и церемонии подписания участвовали первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин, посол КНР в Казахстане Чжан Ханьхуэй, первый заместитель министра МИР РК Алик Айдарбаев, заместитель председателя правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Айдар Арифханов.

В состав AllurGroup входят производственные площадки "Агромашхолдинг" и "СарыаркаАвтопром", дилерская и дистрибьюторcкая сеть AllurAuto.

AllurGroup – единственная компания Казахстане, на мощностях которой осуществляется производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD). На сегодняшний день на CKD-линиях "СарыаркаАвтопром" производятся первый казахстанский внедорожник SsangYong Nomad и Toyota Fortuner.

Также на производственных площадках "АгромашХолдинг" и "СарыаркаАвтопром" производятся автомобили SsangYong, Peugeot, JAC, Hyundai и коммерческая техника Iveco и JAC.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter