Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев предложил организовать курсы добропорядочности во всех вузах и колледжах страны. Об этом он заявил на заседании по подведению итогов работы республиканского проектного офиса "Адалдық алаңы" за первое полугодие, сообщает МИА "Казинформ".

"Без гражданского и общественного контроля движения вперёд не будет. Уже сегодня чувствуется, что многие, даже госслужащие, боятся понимания, что есть общественный и гражданский контроль. И отдельные структуры и НПО работают, передают информацию. Конечно, мы на всё будем реагировать: некоторых наказывать, привлекая к дисциплинарной ответственности, некоторых освобождать от занимаемых должностей, даже вплоть до увольнения по отрицательным мотивам", – сказал Алик Шпекбаев.

По его словам, культивирование этичности, добропорядочности должно быть в каждой структуре, каждой организации и учреждении.


Читайте также: Казахстанских студентов начали обучать в школах добропорядочности


"Мы сейчас на базе филиалов академии везде проводим школы добропорядочности, курсы открыты. Территориальные курсы тоже нужно организовать", – добавил Алик Шпекбаев.

Он отметил, что создать их следует и во всех высших учебных заведениях совместно с Министерством образования и науки.

"Если на базе высших учебных заведений, колледжей эти курсы организуете, я думаю, что, соответственно, ситуация будет меняться", – сказал Алик Шпекбаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter