Алик Шпекбаев намерен бороться с тонировкой на стёклах в госучреждениях

В деятельности госучреждений прозрачности всё ещё не достает. Иногда – в буквальном смысле слова, заявил глава АДГСПК.

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев написал пост в Facebook, в котором поднял вопрос прозрачности в госучреждениях.

По его словам, к нему обратился казахстанец, который пожаловался на тонирование окон в помещениях для приёма обращений граждан в районных судах Алматы.

"Внимание к мелочам рождает совершенство, говорил великий Микеланджело. В нашей работе важно уделять внимание и таким деталям. P.S. В ближайшее время в госорганы мы направим письмо с рекомендацией об устранении аналогичных препятствий для открытого общения с гражданами", – заверил Алик Шпекбаев в Facebook.

Личная страница в социальной сети у Алика Шпекбаева появилась в декабре 2017 года спустя две недели после его назначения главой Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

В своей первой публикации новый глава ведомства заявил, что ему "как никогда нужна помощь неравнодушных и креативно мыслящих людей".

"Верю, что мы одинаково заинтересованы в формировании корпуса достойных слуг народа и построении общества, свободного от коррупции", – написал глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

В публикации Алик Шпекбаев указал свой личный электронный адрес: [email protected], куда можно отправить предложения, которые могли бы улучшить работу агентства. Также он напомнил о существовании блога на портале "Открытый диалог".