Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Алик Айдарбаев назначен заместителем председателя фонда "Самрук-Казына"

Бывший вице-министр по инвестициям и развитию Алик Айдарбаев стал заместителем председателя нацфонда.

Алик Айдарбаев занял должность заместителя председателя фонда "Самрук-Казына".

В 1985 году он окончил нефтяной факультет Казахского политехнического института по специальности "Разработка нефтяных месторождений".

Трудовую деятельность начинал с должности оператора цеха в НГДУ "Жетыбайнефть". Руководящие должности занимал в компаниях "Южказнефтегаз", "Кумколь-Лукойл", АО "Мангистаумунайгаз", АО НК "КазМунайГаз", АО "РД "КазМунайГаз".

С 2013 года он занимал должность акима Мангистауской области. В 2017 году был назначен первым вице-министром по инвестициям и развитию РК.

Также стало известно об уходе из нацкомпании Айдара Махметова, который занимал должность PR-руководителя в АО "Самрук-Казына". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Теперь директором департамента по связям с общественностью АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" является Сергей Куянов. Ранее он был главой департамента по связям с общественностью в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".

Ранее сообщалось, что в "Самрук-Казына" вдвое сократили число управляющих директоров. Изменение структуры связано с задачами повысить мобильность и эффективность управления, сообщили в АО "ФНБ "Самрук- Қазына".

23 декабря премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев и руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков представили коллективу АО "ФНБ "Самрук-Казына" нового председателя правления – Ахметжана Есимова. С августа 2015 года он занимал должность председателя правления акционерного общества "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017".