Алихан Смаилов: Правительство примет меры для сохранения цен на топливо в Казахстане

По словам премьер-министра, цены на внутреннем рынке оставят прежними, а для внешних покупателей стоимость топлива скорректируют.

Правительство Казахстана примет меры, чтобы решить проблемы с топливом и сохранить прежние цены на внутреннем рынке, заявил премьер-министр Алихан Смаилов во время рабочей поездки в Павлодарскую область. Об этом сообщает пресс-служба правительства РК.

Алихан Смаилов на Павлодарском нефтехимическом заводе / Фото primeminister.kz

В ходе поездки премьер-министр посетил Павлодарский нефтехимический завод, где недавно закончился плановый ремонт. Директор предприятия Куаныш Бишимов сообщил, что оно по итогам семи месяцев перевыполняет показатели по выпуску дизельного топлива, бензина и другой продукции. Алихан Смаилов отметил важность стабильной работы завода и подчеркнул, что правительство принимает меры для стабилизации ситуации с топливом на внутреннем рынке. Проблемой остаётся вывоз дизеля и бензина в соседние страны.

"Для минимизации рисков по ГСМ мы сейчас готовим решения, направленные на сохранение цен для внутренних потребителей и их корректировку для внешних потребителей, чтобы цены соответствовали рынкам соседних стран. Это позволит стабильно обеспечивать наших граждан и бизнес горюче-смазочными материалами", – сказал Алихан Смаилов.

Глава правительства также поручил решить вопросы, связанные с закупкой оборудования для Павлодарского нефтехимического завода и качеством нефти, поступающей на предприятие.


Читайте также:


Новости партнеров