Алихан Смаилов: 19 зарубежных компаний релоцировались в Казахстан

Это лишь часть иностранных коммерческих организаций, перенёсших свой бизнес в Казахстан, подчеркнул премьер-министр.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов на расширенном заседании правительства рассказал о том, что 19 иностранных коммерческих компаний уже перенесли свой бизнес в Казахстан. С рядом других предприятий пока идут соответствующие переговоры, сообщает пресс-служба главы правительства.

Алихан Смаилов рассказал, как идёт работа по привлечению иностранного капитала в Казахстан. Он напомнил, что в соответствии с предвыборной программой президента Касым-Жомарта Токаева в страну необходимо привлечь не менее 150 млрд долларов прямых иностранных инвестиций за семь лет. Этот процесс уже начался – за первое полугодие 2022 года удалось привлечь 14,5 млрд долларов прямых инвестиций. Это на 28% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Премьер-министр отметил, что в стране сформирован общенациональный пул из 850 инвестиционных проектов на общую сумму 30 трлн тенге, благодаря реализации которых удастся создать 131 тысячу новых рабочих мест. По итогам 2022 года в эксплуатацию введут 190 проектов суммарной стоимостью 2 трлн тенге, за счёт которых создадут 18,5 тысячи рабочих мест.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров