Алиев и Пашинян договорились создать комиссию по делимитации границы

Она должны быть сформирована до конца апреля.

В Брюсселе состоялась трёхсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщат агентство "Арменпресс".

Никол Пашинян во время своего выступления говорил о сложившейся вследствие недавних действий азербайджанских подразделений ситуации в Арцахе и гуманитарных проблемах.

По итогам встречи стороны договорились о формировании до конца апреля в соответствии с достигнутой в Сочи 26 ноября 2021 года договорённости двусторонней комиссии по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, которая также будет уполномочена заниматься вопросами обеспечения безопасности и стабильности вдоль границы.

Премьер-министр Армении и президент Азербайджана поручили министрам иностранных дел начать подготовку к мирным переговорам между двумя странами.


Читайте также: Пашинян заявил о готовности подписать с Азербайджаном мирное соглашение по Карабаху


Вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе начался в конце сентября 2020 года. 10 ноября было объявлено о полном прекращении огня после подписания трёхстороннего заявления главами Азербайджана, Армении и России. Однако время от времени Азербайджан и Армения заявляли об обстрелах на границе и гибели людей в Карабахе.

Новости партнеров