Звезда казахстанской эстрады Али Окапов простил павлодарского певца Тимура Копжасарова, который без разрешения исполнил его песню "Жеңімпаз" на гала-концерте, посвящённом Универсиаде, пишет pavlodarnews.kz.

Общественность узнала о плагиате после поста певца в instagram.

"Некий Тимур Копжасаров без никакого разрешения и уведомления выступает в данный момент в городе Павлодаре с моей песней "Женимпаз" на официальном мероприятии в честь Универсиады. Раз никто меня не уведомил об этом, я буду действовать соответственно. Управление культуры Павлодара, оргкомитет Универсиады. Жду ваших объяснений. Я никакого разрешения не давал", – возмутился певец.


После переговоров с обвинённой в плагиате стороной, певец поспешно удалил пост

После переговоров с обвинённой в плагиате стороной, певец удалил пост / Скриншот с instagram

Руководитель управления культуры архивов и документации Павлодарской области Айнур Сарсенбаева очень удивилась высказыванию исполнителя, пояснив, что композиция Окапова, скорее всего, находилась в открытом доступе.

"Эта же песня, наверное, есть в социальных сетях, везде, и на youtube она есть. Идём в ногу со временем", – сказала Айнур Сарсенбаева.

Спустя всего пару часов Али Окапов удалил видео со своей страницы в instagram. Как пояснил директор певца Ерлан Алимов, исполнитель организаторы концерта в Павлодаре нашли общий язык.

"Они нам объяснили причину, мы пошли навстречу. "Қазақпыз ғой" (Мы же казахи, – Авт)", – сказал Ерлан Алимов.

Напомним, что Али Окапов является официальным послом XXVIII Всемирной зимней Универсиады. В честь очередных состязаний певец даже выпустил клип. В съёмках четырёхминутного ролика принял участие известный казахстанский боксёр Жанкош Тураров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter