Комментируя сложившуюся с казахстанскими спортсменами ситуацию, отстранёнными от соревнований на неопределённый срок, Алексей Ни подчеркнул, что "Олимпиада только закончилась, но борьба только начинается".

"Если бы я считал себя виноватым (речь о допинг-скандале, - Авт.), то я бы написал заявление и ушёл", – заявил Алексей Ни.

Главный тренер сборной казахстанских штангистов отметил, что сейчас самое важное - узнать, какой срок дадут Чиншанло, Ильину, Подобедовой.

"Если их дисквалифицируют на четыре года, то они не смогут лицензионные страны завоевать и не поедут в Токио", - отметил Алексей Ни.

Также главный тренер сравнил достижения Ильина с успехами Майкла Джексона, сказав, что казахстанский тяжелоатлет - не меньший кумир для подрастающего поколения, чем американская поп-звезда.

"Когда спортсмен выигрывает, очень много болельщиков, молодёжь берёт пример. Когда проигрывают, или ещё хуже, как сейчас сделали с Ильиным, многие отворачиваются, обливают грязью. Хочется сказать молодым, чтобы они оставались верными своим идеалам. Илья для многих - кумир, образец для подражания. Если он кумир, то он должен им оставаться. Например, Майкл Джексон – кумир для многих, несмотря на то, что его имя связано с многими скандалами. Его критиковали, но в своём деле он был и остаётся кумиром. И я хочу пожелать молодёжи, чтобы Ильин оставался кумиром, несмотря на все приговоры", – сделал вывод Ни.

Ранее Алексей Ни рассказал, чего не хватило казахстанским спортсменам для победы. По его словам, натурализированные спортсмены, выступившие в Рио от Казахстана, справились с задачей гораздо лучше воспитанников отечественных спортивных школ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter