"У легионеров большая мотивация (речь о Ниджате Рагимове, - Авт.). Он меняет гражданство. И терять ему нечего. Поэтому у них сильная мотивация. У наших такого нет. Взял бронзу -и счастлив. Жазира Жапаргуль взяла серебро, и всё. Ей не хватило взять два килограмма в состязании с китаянкой. Я ей внушал, вдалбливал: "Ты её выиграешь". А она подняла на 10 килограммов меньше своих тренировочных результатов. Она могла выиграть, но она не верила в это. А китаянка подняла на два килограмма больше, и всё", – сообщил главный тренер сборной Казахстана по тяжёлой атлетике Алексей Ни, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Астане по случаю встречи президента НОК с олимпийцами.

Тренер отметил, что если бы не победа Рагимова, в копилке сборной оказались бы всего одна серебряная и три бронзовых медали. И два золота в общем зачёте.

"Так было бы лучше Казахстану? Мы бы не попали даже в ТОП-30", – заявил Алексей Ни.

При этом Алексей Ни выразил уверенность, что постоянно приглашать иностранных спортсменов – не выход.

"Я против, если тотально приглашать иностранных спортсменов. Если приглашается спортсмен, мы должны видеть, что он выиграет золотую медаль. Только в этом случае он будет выступать за Казахстан. А серебро и бронзу могут принести и свои спортсмены. Наши, конечно, могут завоевать золото, но надо всё бросить и упереться", – резюмировал Ни.

Ранее Василий Левит после скандального боя с россиянином Евгением Тищенко прокомментировал последние события. Спортсмен не планирует завершать карьеру и готов встретиться на ринге с Тищенко вновь. По его словам, даже если россиянин отдаст ему медаль, он её не возьмёт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter