Советский и российский композитор Александр Зацепин отметил, что Нурсултан Назарбаев прекрасно дирижирует оркестром под названием "Казахстан".

"Казахстан для меня является второй родиной. Я так считаю, потому что я здесь получил образование, написал первую музыку к фильму Шакена Айманова. И песню "Надо мною небо синие, облака лебединые", которая мне дала дальше путёвку в жизнь. Здесь родилась моя дочь. В каждой моей песне есть частичка Казахстана, и я вожу её по всему миру", – сообщил он в ходе фестиваля Ассамблеи народа Казахстана.

Александр Зацепин рассказал, что учился в Алматинской государственной консерватории им.Курмангазы.

Легендарный музыкант отметил, что на вопрос: "Почему песни Зацепина такие светлые?" – он всегда отвечает, что они "рождены под солнцем Алматы".

После непродолжительного вступления музыкант рассказал совсем о другой музыке.

"А вы, дорогой Нурсултан Абишевич, создали потрясающе сложную партитуру отличной симфонии, которая называется "Независимость Казахстана". И исполнили её блестяще. Мало того, 25 лет вы дирижируете этим слаженным оркестром, сложным оркестром, с которым бы не справился какой-нибудь другой дирижёр. Вы справляетесь с этим блестяще. Спасибо вам", – отметил Александр Зацепин.

Композитор рассказал, что в этом году отметил своё 90-летие. Несмотря на свой возраст, он продолжает работать. За последнее время он написал три мюзикла и балет.

В конце своего выступления Александр Зацепин пожелал Назарбаеву руководить страной ещё 90 лет.

Александр Зацепин - настоящая легенда советской и российской музыкальной истории. Он написал более 300 песен и музыку к 120 фильмам. Именно его перу принадлежат шлягеры почти ко всем фильмам Гайдая – "Операция Ы", "Бриллиантовая рука", "Спортлото-82", "Кавказская пленница".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter