Полицейский в Актобе заботливо остановил машину, чтоб "вынести устное предупреждение" о том, что одна фара автомобиля перегорела. Между водителем и старшим сержантом полиции Оразгалиевым Артуром Сарсембаевичем, как он сам представился, завязался спор по поводу того, что предупреждение может быть выдано только в письменной форме.

Дорожный полицейский после предупреждения решил проверить документы водителя, с одной только целью - не обращаться к водителю на "ты", но позже на слово поверил, что водительское удостоверение у него есть, и, несмотря на все разногласия, оставался максимально вежливым.

"Вы привыкли, наверное, что наши грубят. А когда с тобой по-человечески разговаривают, надо быть человеком", - сказал Артур Сарсембаевич. 

Разногласие возникло между героями видео и по вопросу законности видеосъёмки "служебной жизни" полицейского. Последний пригрозил судебным разбирательством, если видео окажется на YouTube. Несмотря на угрозы, запись была загружена на канал Виктора Бурлакова на видеохостинге.

Актюбинский вежливый страж порядка, видимо, посетил прошедшие недавно в городе семинары, на которых обучали, как не опозориться в интернете. Объясняли, казалось бы, элементарные вещи – следовать чёткой инструкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter