Людей отправляют в отпуск без содержания либо переводят в режим неполного рабочего дня. Таким образом здесь пытаются избежать сокращений и сохранить рабочие места в условиях кризиса, вызванного падением цен на нефть.

"В прошлом году объём выполненных работ по сравнению с 2014 годом сократился на 16 процентов. Снижение показателей сказалось на трудовом коллективе, в частности, из почти 1500 сотрудников компании 413 человек перешли в режим неполного рабочего дня, 19 человек находятся в отпуске с сохранением половины оклада, ещё 394 работника - в отпуске без содержания", - сообщил генеральный директор ТОО "СНПС-Актюбинская транспортная компания" Хуан Юншын на специальном совещании по вопросам выполнения производственной программы и коллективного договора предприятия за прошлый год.

Актюбинские власти советуют нефтяникам, чтобы остаться на плаву, не ограничиваться одной сферой деятельности.

"В настоящее время в автопарке предприятия, оказывающего недропользователям региона транспортные услуги, насчитывается свыше 880 единиц спецтехники. В связи с чем, аким области Бердыбек Сапарбаев посоветовал руководителю ТОО не надеяться только на нефтяные компании и активнее осваивать такие сферы деятельности, как транспортные перевозки, строительство дорог, объектов ЭКСПО-2017", - сообщают в пресс-службе областного акимата.

Напомним, по прогнозам до 2017 года в Казахстане останутся без работы примерно 40 тысяч нефтяников. Об этом в ходе пресс-конференции в рассказал председатель Союза нефтесервисных компаний Казахстана Алмас Кудайберген со ссылкой на министра энергетики РК Владимира Школьника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter