Приёмные дети из семьи Жетпесовых

Приёмные дети из семьи Жетпесовых / Фото с сайта rus.azattyq.org

В Актобе семью Жетпесовых знают хорошо. Из 14 детей только трое родные, остальных Омирхан и Амангуль взяли из детдома и организовали семейный народный ансамбль. Сейчас супруги строят дом и планируют взять на воспитание ещё нескольких ребят, сообщает телеканал "Хабар 24".

Музыканты Омирхан и Амангуль часто выступали в детдоме, возили подарки, а восемь лет назад решили усыновить троих ребят оттуда. Позже взяли ещё восьмерых, несмотря на их тяжёлые диагнозы. Всех детей супруги развивают творчески. Ребята играют на музыкальных инструментах и поют. Так образовался настоящий семейный фольклорный ансамбль "Шашу".

"Наша мама самая лучшая. Она учит нас только хорошему. Все живём очень дружно, много выступаем, занимаем призовые места. Я знаю, что это заслуга наших родителей", – говорит приёмный сын Дамир Изибаев.

Старшей приёмной дочери уже 22 года, но покидать родительский дом она не собирается.

"Старшей 22 года. Все говорят, что в 18 лет они самовольно уходят из дома, даже не слушаются. Но Айгуль не хочет, говорит, только замуж отсюда уйду. От нее всё зависит, мы не можем её держать. Значит, она любит, чувствует себя как дома", – говорит глава семейства Омирхан Жетпесов.

Сейчас семья осуществляет свою давнюю мечту – строит дом, в котором хватило бы места всем. Уже готово помещение под просторную гостиную, кухню и несколько санузлов.

"Я не устаю, я, наоборот, процветаю. Я чувствую себя хорошо, их любовь помогает прекрасно смотреть на жизнь. Мне нравится. Я ещё четверых хочу взять", – поделилась планами мама Амангуль Ешпанова.


Мама Амангуль ждёт, когда семья сможет взять ещё ребят из детдома

Мама Амангуль ждёт, когда семья сможет взять ещё ребят из детдома / Фото с сайта rus.azattyq.org

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter