Депутаты маслихата Актюбинской области удивились ежегодным запросам полиции на покупку автомобилей. В августе этого года им вручили 180 новых авто, а в ДВД просят выделить ещё 800 млн на закупку транспорта, сообщает "Диапазон".

Начальник ДВД на комиссии маслихата отчитался: из 180 машин, на которые из бюджета потратили 900 млн тенге, 150 "Нив" получили участковые инспекторы в основном, в районах несколько десятков "Газелей" достались батальону дорожной полиции и другим службам ДВД и структурным подразделениям в районах.

"Благодаря вам в этом году мы закупили 180 единиц автотранспорта, но на списание идёт 205. Все машины, которые приобретали, даю слово, получили участковые инспекторы и патрульные полицейские. Ни один начальник любого уровня ни одну из этих машин не получал", – уверял депутатов начальник ДВД Актюбинской области Махамбет Абисатов.

На 2018 год ДВД просит приобрести ещё 106 машин, чтобы обеспечить дорожно-патрульных и природоохранных полицейских. На это понадобится 810 млн тенге.

"Вы просите 810 млн тенге на приобретение автотранспорта. Где такое количество авто содержите? Есть ли для этого гараж? Потому что ежегодно выделяются средства на приобретение автотранспорта для ДВД. А результат?" – спросила секретарь маслихата Сания Калдыгулова у главного полицейского области.

Махамбет Абисатов объяснил, что сельские участковые оставляют машины у себя во дворах, а в городе вместо гаражей для машин строят навесы.

Депутаты пока не одобрили выделение требуемой суммы на покупку новых авто для полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter