Заложница Аблая Тлеуова призналась на брифинге в ДВД Актюбинской области, что ей было очень страшно, и поблагодарила полицейских. Свою фамилию заложница предпочитает не называть, лицо не показывать. Известно только, что девушку, оказавшуюся в руках захватчика, зовут Асем.

"Всё, что происходило, было жутко, ужасно, это словами не передать. Как полицейские поступили не мне судить, я могу лишь сказать, что благодарна им", – рассказала Асем.

Обращаясь к журналистам, Асем попросила её не преследовать, вопросами не беспокоить, домой к ней не приходить.

На этом же брифинге заместитель начальника ДВД Актюбинской области Ернаткали Акпаров сообщил, что после заключения экспертизы будет дана правовая оценка спецоперации. Что касается факта применения табельного оружия, также проводится проверка, заключил Ернаткали Акпаров.

16 марта Асем рассказала журналистам, что после консультаций с психологами пытается вернуться к своей привычной жизни. Несмотря на пережитый ужас в течение пяти часов, когда она была заложницей, девушка не винит захватчика.

Вечером 14 марта Аблай Тлеуов ворвался в здание стоматологии. Угрожая ножом, захватил заложницу. На место происшествия прибыли родственники нападавшего, однако их просьбы отпустить девушку он проигнорировал. Захватчик требовал привести к нему бывшую жену, с которой собирался расправиться. Агрессивное поведение нападавшего и безрезультатные переговоры подтолкнули полицейских к штурму. Они применили табельное оружие, и преступник был ликвидирован. Заложница освобождена и не пострадала.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter