Женщина обратилась в суд города Актобе с иском к ГРКП "Западно-Казахстанский Государственный Медицинский Университет им. Марата Оспанова" о компенсации морального вреда и взыскании материального ущерба.

В своём исковом заявлении актюбинка пишет, что в 2012 году она поступила в БСМП в тяжёлом состоянии. Заключением врачебно-консультативной комиссии медцентра ЗКГМУ ей поставили диагноз "рак на неизлечимой стадии". Через 1,5 года она сделала томографию и отправила снимок в республиканский центр нейрохирургии Астаны. Диагноз столичных врачей был "инсульт".

"Истица считает, что если бы врачи с самого начала поставили правильный диагноз и лечили от этой болезни, то она сейчас не была бы инвалидом II группы. В связи с чем просит суд взыскать с ГРКП "ЗКГМУ им. Марата Оспанова" компенсацию морального вреда и материального ущерба. В настоящее время гражданское дело находится на стадии рассмотрения", – сообщили в пресс-службе областного суда.

Неделю назад в городском суде рассматривалось гражданское дело по иску другой актюбинки –Ирины Кичкиной – к ЗКГМУ им. Марата Оспанова и медцентру "Евразия" о компенсации морального вреда. По решению суда два медцентра выплатят миллион тенге за смерть её мужа. У мужчины болело сердце, а ему ставили банки и лечили иглотерапией. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter