Жительница Актобе провела на воле всего четыре месяца и снова оказалась на скамье подсудимых. Её обвинили в ложном сообщении об акте терроризма.

В 2013 году актюбинку Ирину Журавлёву осудили на длительный срок за продажу четырёхлетней дочери за 700 тысяч тенге. Летом 2017 года Ирину освободили условно досрочно, сообщает "Диапазон".

По данным издания, 9 ноября женщина, будучи пьяной, позвонила в полицию и сообщила, что на железнодорожном вокзале заложена бомба. После звонка подняли все экстренные и оперативные службы. Взрывного устройства не нашли, а Ирину Журавлёву задержали за ложный звонок о бомбе.

Женщина рассказала, что вновь пошла на преступление ради возвращения в колонию.

"Когда отбывала срок, конечно, хотелось на свободу, поэтому подала прошение на УДО. Но когда освободилась, возникли сложности. Сначала жила у подруги, потом на съёмной квартире. На работу меня никто не брал, жить было не на что. Поэтому позвонила в полицию, чтобы вернуться назад, в колонию. Полицейские не могли найти мой дачный участок, я сама вышла к ним. Я вообще думала, что мне назначат остаток срока, который не отбыла. А получается, что новый срок заработала", – заявила в суде Ирина Журавлёва

С учётом неотбытой части наказания за предыдущее преступление, суд приговорил Ирину Журавлеву к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter