"В первый день граждане продали нашему банку 1 миллион 100 тысяч долларов, - рассказала руководитель филиала "КазКоммерцБанка" Дания Еспаева. – А купили только 462 тысяч долларов. То есть в 2,5 раза мы продали меньше, чем купили". Её слова цитирует газета "Диапазон".

Такая же ситуация была и в других банках. 

Для тех, кто в этот период решил купить доллар, руководители банков советуют не торопиться.

"Первая реакция населения после резкой смены курса - начинают быстро менять свои тенге на доллар, - говорит Дания Еспаева. - Те люди, которые покупали по курсу 256, уже проиграли, поскольку курс доллара уже упал. И в течение 5-7 дней он будет стабилизироваться".

Актюбинские банкиры отмечают, что тот факт, что люди стали больше продавать доллар, чем покупать, привел к падению американской валюты. Но не факт, что снижение продолжится и завтра. По словам ведущих банкиров области, каждый раз ситуация будет меняться, в зависимости от торгов на фондовой бирже и спроса на экспортируемую продукцию Казахстана. В связи с этим участники брифинга подчеркнули, что нет гарантий того, что однажды, проснувшись утром, мы не увидим курс 300 тенге за доллар – валютного коридора нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter