В аэропорту Актобе подготовились к встрече

Фото Informburo.kz
В аэропорту Актобе подготовились к встрече

Бронзового призёра Олимпиады встретил глава региона Бердибек Сапарбаев. Он отметил, что для Казахстана 22-е место в нынешней Олимпиаде - один из лучших показателей за всю историю. А самое радостное - то, что представляющий Актюбинскую область Фархад Харки завоевал бронзовую медаль, и его победа - образец для подражания молодежи.

Глава региона выразил надежду, что эта медаль станет началом дальнейших побед, и в Токио-2020 актюбинских спортсменов-призёров станет больше.


Бронзового призёра Олимпиады встречал аким Актюбинской области

Фото Informburo.kz
Бронзового призёра Олимпиады встречал аким Актюбинской области

Тяжелоатлета после приветствия увезли на кабриолете, на нём он проехал по центральным улицам Актобе, а затем в центральном парке состоится концерт в честь Фархада Харки.

Напомним, что казахстанский тяжелоатлет Фархад Харки выиграл бронзу ОИ в весовой категории до 62 килограммов. В рывке в лучшей попытке он поднял 135 кг, в толчке его лучшим результатом стало 170 кг. По сумме двоеборья он набрал 305 кг, обеспечив себе третье место.

Первое место в этом весе досталось колумбийцу Оскару Фигероа, в общей сложности он поднял 318 килограммов. Второе мест занял Эко Юли Ираван из Индонезии, набравший в сумме 312 килограммов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter