Масштабное панно с изображением силуэтов людей и символическими рисунками в советском стиле украшало центральный проспект более тридцати лет. Сейчас возле него развернута строительная площадка, а само полотно разбирают по плиткам. Рядовые актюбинцы не высказывают восторга по этому поводу.

"У меня это панно ассоциируется с детскими воспоминаниями. Едешь по проспекту и обязательно обратишь на него внимание. Кому оно помешало-не понятно? По-моему, оно прекрасно вписывалось в картину города", - возмутилась актюбинка Людмила.

По городу разошлись слухи, что панно собираются поменять на рекламный щит какого-то банка. Обеспокоенные актюбинцы стали звонить по этому поводу в местные СМИ. Однако, в самом актюбинском акимате эту информацию опровергли. Здесь говорят, что это лишь плановый ремонт фасадов домов.

"Это мозаичное уже порядка 30 лет весит, и его состояние не совсем удовлетворительное. Поэтому, как его демонтируем, то уже после будем приниматься решение вешать его обратно или нет. Пока никаких решений не принималось", - пояснил советник акима города Геннадий Дудаков.

При этом в госоргане уверяют, что если даже на фасаде дома появится реклама, то исключительно "социальной направленности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter