Коттедж лидера группировки во время обыска окружил спецназ

Коттедж лидера группировки во время обыска окружил спецназ / Кадр с видео телеканала КТК

Сегодня, 9 декабря, в особняке Еркина Избасара, лидера группировки "Четыре брата", оперативники провели обыск, передаёт телеканал КТК.

Дом Еркина Избасарова находится в пригородном посёлке Заречный. Жители посёлка подозревали, что хозяин дома за высоким забором человек непростой. А когда сегодня дом окружил спецназ "Арлан", поняли, что опасались его не зря.

В доме лидера группировки искали доказательства его причастности к хищениям нефти на месторождениях Актюбинской области. Что нашли в результате обыска, не сообщается.

Самого Еркина Избасара сейчас допрашивают в СИЗО. Пока о его аресте не сообщалось.

А вот двоих водителей, Бауыржана Батырова и Нурлана Казкенова, которых подозревают в перевозке ворованной нефти, сегодня арестовали на два месяца.

Предполагаемого лидера ОПГ "Четыре брата" задержали в Алматы и доставили спецрейсом в Актобе. Согласно материалам дела, Избасар разработал сложную схему, по которой обогащался с помощью ворованного чёрного золота. Поддержку ему оказывали салафиты.

Спецоперация по задержанию преступной группировки, занимавшейся хищением черного золота с актюбинского нефтеперерабатывающего завода, развернулась днём 7 декабря. Всего в ходе спецоперации задержали 15 человек, некоторые из них – приверженцы радикального салафизма.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter