Актюбинцу по ошибке присвоили "красный" статус в Ashyq, он не может ходить на работу

В поликлинике ошибку признали. Имя мужчины уже исключили из базы.

Жителю Актобе по ошибке присвоили "красный" статус в Ashyq вместо однофамильца, из-за этого он не может ходить на работу и заходить в заведения, участвующие в проекте, сообщает "Диапазон".

Алексей сообщил, что он не болеет, но в приложении Ashyq у него высвечивается "красный" статус.

"Я выяснил, что коронавирусной инфекцией заразился мой полный тёзка, фамилия, имя и отчество у нас с ним идентичны, но дата рождения и адрес проживания разные, а в базу данных вместо его ИИН внесли мой, но адрес проживания его. Из-за такой ошибки, по чьей-то халатности, невнимательности я не могу вести привычный образ жизни уже несколько дней. Если я пойду на объект, где есть Ashyq, во-первых, меня не пропустят, во-вторых, на меня наложат штраф, а это немалые деньги", – рассказал мужчина.


Читайте также:


В поликлинике №4 Актобе свою ошибку признали, но пока её не исправили. Алексей также обращался в областной акимат, в департамент санэпидконтроля, в управление здравоохранения, но всё безрезультатно.

"Почему я должен страдать из-за чужой ошибки, из-за чужой халатности? Получается, что тот человек, кто действительно болен, не ограничен в передвижениях по городу? А я не болею, но мои права ограничили. Кто будет отвечать за невнимательность при внесении данных и кто будет исправлять свои ошибки?" – возмущается актюбинец.

Отмечается, что исполняющий главврача поликлиники №4 направил письмо в КДЛ "Олимп". В нём он сообщил, что ошибка произошла по вине врача мобильной бригады из-за загруженности и введения данных однофамильца. 

Позже стало известно, что ошибку исправили – здорового актюбинца исключили из базы больных.

Новости партнеров