В эти дни транзитом в Российскую Федерацию полетят казахстанские истребители СУ-27, МиГ-29; штурмовик-бомбардировщик СУ-25, а также вертолеты Ми-117. Всего 12 единиц боевой лётной техники. Они произведут посадку в аэропорту Актобе в качестве техостановки. Самолёты из различных эскадрилий казахстанской военной авиации направляются в Россию для участия в военных играх "АРМИ 2016". Своё умение в элитном конкурсе наши пилоты продемонстрируют во второй раз. Среди профессиональных лётчиков, которые будут защищать честь страны в престижном соревновании, шестеро выпускников Военного института Сил воздушной обороны. 

"Очень отрадно, что наши бывшие курсанты, а сегодня высококлассные специалисты, достигли такого высокого уровня, чтобы их заявляли на участие в конкурсах такого масштаба. Для наших воспитанников это большой пример любви к своему делу, патриотизма и отваги. В субботу мы будем встречать ребят в аэропорту, а по прибытии накроем для них щедрый дастархан и устроим грандиозный концерт", - рассказал заместитель начальника по воспитательной работе ВИСВО Куанышбай Берекебаев.

Рано утром 24 июля члены команды пройдут таможенный и пограничный контроль. После чего отправятся в дальнейший путь. Над Актобе в это время будет стоять гул авиатехники, что может вызвать неоднозначную реакцию среди напуганного недавними событиями населения. В этой связи руководство области обратилось к актюбинцам с просьбой не беспокоиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter