Актёру Кевину Спейси предъявили новые обвинения в сексуальных домогательствах

Прокуратура обвиняет актёра по семи эпизодам в отношении одного мужчины.

Против оскароносного актёра Кевина Спейси выдвинули семь новых обвинений в сексуальных домогательствах в отношении одного мужчины, сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на Королевскую прокурорскую службу Англии и Уэльса.

Актёра обвиняют в непристойном посягательстве, сексуальном насилии и принуждении к сексуальным действиям без согласия.

По данным прокуроров, эти действия актёр совершил в период с 2001 по 2004 год. Сообщается, что новые обвинения последовали после рассмотрения доказательств, собранных полицией Лондона.

В августе 2022 года суд обязал Кевина Спейси выплатить продюсерской компании MRC почти 31 млн долларов из-за подозрений в сексуальных домогательствах. 

Кевина Спейси впервые обвинили в сексуальных домогательствах ещё в 2017 году. Актёр Энтони Рэпп обвинил его в том, что тот приставал к нему в 1980-х, когда самому Энтони было 14 лет. После этого о домогательствах заявили ещё несколько десятков мужчин, включая тех, кто работал над "Карточным домиком".

Многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах фактически разрушили актёрскую карьеру Кевина Спейси.

Актёр – двукратный обладатель премии "Оскар". Он снимался в таких фильмах как "Семь", "Секреты Лос-Анджелеса", "Красота по-американски" и "Малыш на драйве", а также в сериале Netflix "Карточный домик".

До 2015 года Кевин Спейси также был художественным руководителем лондонского театра "Олд Вик". В ноябре 2017 года руководство театра сообщило о 20 жалобах на непристойное поведение Спейси от нынешних и бывших сотрудников театра.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров