Известный темнокожий актёр Уилл Смит решил поддержать бойкот нынешней церемонии вручения кинопремии "Оскар", пишет "Эхо Москвы" со ссылкой на телеканал АВС.

Журналисты предположили, что Уилл Смит отказался присутствовать на главном событии года в мире кинематографа из-за того, что организаторы никак не отметили его новую роль в фильме "Защитник".

Однако сам актёр утверждает, что не появился бы на вручении "Оскара" даже если бы оказался в списке номинантов кинопремии. Таким образом Уилл Смит решил поддержать своих "коллег по цеху": продюсера и актёра Спайка Ли и актрису Джаду Пинкетт-Смит, которые заявили о намерении бойкотировать вручение статуэток.

Поводом для демарша послужило отсутствие афроамериканцев среди претендентов на "Оскара".

Президент Американской академии киноискусств Бун Айзекс уже заявила, что из-за подобной ситуации будет пересмотрен состав академии и, возможно, изменена система членства в ней.

Обладатели "Оскара" станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре "Долби" в Лос-Анжелесе и будет транслироваться на 225 стран мира. Её ведущим, кстати, во второй раз выступит стендап-комик афроамериканец Крис Рок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter