После трёх поражений подряд долгожданную победу в КПЛ-2018 одержал шымкентский "Ордабасы", на выезде переигравший "Кызылжар" из Петропавловска. Хозяева поля благодаря голу парагвайского полузащитника Фредди Коронеля первыми открыли счёт в матче, однако точные удары сенегальского опорника Абдуллая Диакате и Еркебулана Тунгышбаева всё же позволили гостям увезти три очка. Стоит отметить, что перед этим поединком руководство "Кызылжара" уволило главного тренера Николу Спасова из Болгарии, так как новичок КПЛ-2018 под его руководством слабо начал сезон в элитном дивизионе: две победы, две ничьи, восемь поражений, разница мячей – 8:21, как итог – всего восемь очков.



Интересный итог зафиксирован в противостоянии "Шахтёра" и "Тобола". Если карагандинский клуб после домашнего фиаско потерпел уже четвёртое поражение подряд в КПЛ-2018, то костанайский, наоборот, столько же матчей здесь не проигрывает: победа, победа, победа, победа. Единственный гол в этом поединке забил Дмитрий Мирошниченко.



"Астана" на своём поле разгромила талдыкорганский "Жетысу" и реабилитировалась перед родными болельщиками за сенсационное поражение от "Акжайыка" в перенесённом матче 22-го тура КПЛ-2018. В той встрече, состоявшейся четыре дня назад в Уральске, лидер казахстанского футбола пропустил три безответных гола, зато теперь с аналогичным счётом поверженным оказался новичок КПЛ-2018. Нокаутировали его ганский форвард Патрик Твумаси и сразу два хорвата: хавбек Марин Томасов и защитник Денис Главина. Но если первый выступает за "Астану", то второй как раз защищает цвета "Жетысу". В этом матче он забил в собственные ворота.



Кызылординский "Кайсар" уже в третьем матче подряд не забивает сам и не даёт это сделать другим. Очередная ничья достигнута в гостевом поединке с уральским "Акжайыком", который, перед тем как разгромить дома "Астану", там же одолел "Жетысу".



Точные удары россиянина Андрея Аршавина, бразильца Исаэля и норвежца Чумы Анене позволили алматинскому "Кайрату" на выезде переиграть "Атырау". Гол престижа у нефтяников забил нигерийский нападающий Бабатунде Аденидже.



"Актобе" не смог победить на родном "Центральном" павлодарский "Иртыш", который в двух предыдущих матчах набрал шесть очков, однако после этой ничьи команда Владимира Муханова всё равно покинула дно турнирной таблицы КПЛ-2018. У гостей отличился нигерийский форвард Фуад Салами, а у хозяев поля – армянский нападающий бразильского происхождения Маркос Пиззелли.



Казахстанская премьер-лига. Результаты матчей:

12 тур

"Кызылжар" (Петропавловск) – "Ордабасы" (Шымкент) – 1:2

Голы: Коронель 17 (1:0), Диакате 45 (1:1), Тунгышбаев 79 (1:2).

"Шахтёр" (Караганда) – "Тобол" (Костанай) – 0:1

Гол: Мирошниченко 55.

"Астана" (Астана) – "Жетысу" (Талдыкорган) – 3:0

Голы: Твумаси 26, Главина 46 – автогол, Томасов 73.

"Акжайык" (Уральск) – "Кайсар" (Кызылорда) – 0:0

"Атырау" (Атырау) – "Кайрат" (Алматы) – 1:3

Голы: Аршавин 28 (0:1), Исаэль 33 (0:2), Анене 68 (0:3), Аденидже 69 (1:3).

"Актобе" (Актобе) – "Иртыш" (Павлодар) – 1:1

Голы: Салами 23 (0:1), Пиззелли 34 (1:1).

Турнирная таблица КПЛ-2018:

  1. "Астана" – 14 матчей, 34 очка.
  2. "Кайрат" – 12 матчей, 29 очков.
  3. "Тобол" – 12 матчей, 25 очков.
  4. "Ордабасы" – 12 матчей, 19 очков.
  5. "Акжайык" – 13 матчей, 17 очков.
  6. "Иртыш" – 12 матчей, 14 очков.
  7. "Шахтёр" – 12 матчей, 13 очков.
  8. "Кайсар" – 12 матчей, 12 очков.
  9. "Жетысу" – 12 матчей, 11 очков.
  10. "Актобе" – 12 матчей, 8 очков*.
  11. "Атырау" – 12 матчей, 8 очков.
  12. "Кызылжар" – 13 матчей, 8 очков.

Лучший бомбардир:

  • Адеринсола Эсеола ("Акжайык") – 8 голов.

* - с "Актобе" снято 6 очков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter