Директоров торговых центров и рынков и других предпринимателей призвал участвовать в благоустройстве и развитии Актау глава Мангистауской области Ералы Тугжанов, сообщает Lada.kz.

"У нас рынки чем занимаются? Почему не принимают участие в развитии города? Вокруг большинства из них бардак. Все рынки с учётом безопасности должны измениться в этом году. Я их об этом предупредил, все 12 рынков поручил поставить на жёсткий контроль. Ни на одном рынке нормального ценника не видел. Стоимость товаров пишут на кусках каких-то рваных картонок. А самое главное – ни один из них не вкладывает ничего в развитие города. Хоть бы кто из них фонтан поставил в городе или малые формы", – сказал Ералы Тугжанов.

К концу 2018 года областной центр, по словам Ералы Тугжанова, должен измениться до неузнаваемости.

"В этом году 55 лет Актау, и к концу года город должен стать другим вообще. За всеми крупными торговыми домами стоят известные в области фамилии. Фамилии известные, но об их конкретных делах, кроме зарабатывания на этих объектах, ничего неизвестно. Есть несколько ребят, которые реально помогают. По оформлению города все должны помогать", – заявил он.

По словам акима, на Новый год оформили свои здания всего пять-шесть предпринимателей.

"В этом году ни один бизнесмен в городе не останется в стороне. Поэтому поручаю акиму города, чтобы все ваши проблемы были расписаны между этими бизнесменами. Пусть помогают", – сказал Ералы Тугжанов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter