Активисты призвали президента Эквадора прекратить изоляцию Джулиана Ассанжа

Инициативная группа подписала открытое письмо в адрес президента Эквадора Ленина Морено с призывом вернуть Джулиану Ассанжу доступ к сети и телефону.

Активисты, журналисты, деятели культуры и искусства обратились к президенту Эквадора с призывом вернуть основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу доступ к интернету и телефонным переговорам, сообщает РИА "Новости".

"Мы призываем правительство Эквадора разрешить Джулиану Ассанжу воспользоваться его правом на свободу слова. Мы требуем, чтобы уважали его основные права человека как гражданина Эквадора и лица, пользующегося международной защитой, чтобы его не заставляли молчать и не высылали. Мы призываем президента Морено в настоящее время прекратить изоляцию Джулиана Ассанжа", – сказано в письме.

Свои подписи под документом оставили модель и актриса Памела Андерсон, британский композитор и музыкант Брайан Ино, экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис и американский режиссёр Оливер Стоун.

В настоящее время Джулиан Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. По решению эквадорских властей он лишился доступа к интернету и права принимать посетителей.

Поделиться:

Читайте также