Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, укрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, по решению эквадорских властей лишился доступа к интернету и права принимать посетителей, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на западные СМИ.

Как отмечается в заявлении властей Эквадора, такое решение было принято из-за высказываний Джулиана Ассанжа в социальных сетях, которые ставят под угрозу хорошие отношения Эквадора с Великобританией, остальной частью ЕС и другими странами.

В марте Джулиан Ассанж написал на своей странице в Twitter, что последние действия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по высылке российских дипломатов после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля были не к месту и не вовремя, поскольку прошли сразу после трагедии в Кемерово.

12 марта Тереза Мэй заявила, что Россия с высокой степенью вероятности причастна к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Джулиан Ассанж с 2012 года проживает в посольстве Эквадора в Лондоне. Несмотря на то, что в прокуратуре Швеции решили отказаться от расследования дела, в рамках которого журналист обвинялся в изнасиловании, британская полиция подтвердила готовность арестовать основателя WikiLeaks в случае его выхода за пределы посольства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter