Активистку Салтанат Ташимову отпустили на свободу после пяти дней ареста

Алматинский городской суд освободил из-под ареста известную активистку Салтанат Ташимову, которую задержали за несогласованный митинг.

Активистка Салтанат Ташимова провела под арестом пять дней вместо пятнадцати. Как сообщает BES.Media, судья Сейлхан Ташполатов признал, что суд первой инстанции правомерно наказал её за участие в несогласованном массовом мероприятии, но при этом сократил срок административного ареста втрое.

"Данная мера взыскания несоразмерна содеянному и личности правонарушителя", – подчеркнул Сейлхан Ташполатов.

Салтанат Ташимова уже отбыла назначенные пять суток. Её освободят после того, как апелляционная коллегия передаст своё решение в приёмник для административно арестованных. Судья пообещал, что активистка выйдет на свободу уже 21 июня.

Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Алматы назначил Салтанат Ташимовой 15 суток ареста за участие в несогласованном собрании, которое ещё в апреле провели жильцы четырёх ЖК в Бостандыкском районе. Участники митинга требовали не застраивать ближайший сквер многоэтажками. Адвокат активистки утверждает, что суд первой инстанции провёл заседание с нарушениями законодательства.


Читайте также: Активистке Салтанат Ташимовой дали 15 суток ареста за участие в митинге


 

Новости партнеров