Как сообщает tumba.kz, на уборку снега с основных дорог спецтехника вышла ещё ночью, через час после того, как начался снегопад. Вторая смена приступила к расчистке в 9:30 утра и к обеду на дороги вышло 6 единиц быстроходной снегоуборочной техники.

"Они обеспечивают отвал снега на обочины дорог. Песком посыпали еще ночью. Но сейчас, когда снег продолжается, смысла нет посыпать", – говорит заместитель акима города Актау Оркен Бисакаев.

По словам Оркена Бисакаева, проблемы возникают только у тех автомобилистов, которые не успели поменять летнюю резину на зимнюю. Если снег продлится целый день, то техника будет работать круглосуточно, заверяет чиновник.

Для ликвидации последствий снегопада в ТОО ″Кала жолдары″ к вечеру был создан штаб под председательством акима города Актау. Он координирует действия коммунальных служб при расчистке дорог от снега. По городу на данный момент задействованы 25 единиц снегоуборочной техники. Это техника ″Кала жолдары″, КЖСА, АУЭС и подрядных организаций.

"На светофорах приходится проскакивать, потому что не успеваешь затормозить из-за гололеда", – рассказывает один из водителей. 

"Снег ,красиво и нарядно...Но горакимат, отчитавшись об успешной подготовке к зиме на бумаге, к такому повороту событий явно оказался не готов. Дороги не расчищены, на тротуарах сугробы, или информация на rp5.kz. об оттепели к концу завтрашнего дня подразумевает, что проблема с уборкой снега сама собой разрешится?", – пишет в комментариях пользователь сайта tumba.kz.

"У нас даже тротуары чистят - бабок нагнали с лопатами. Жалко женщин, бедные с допотопным инвентарем работают. Начальник ЖКХ Сталина напоминает, расчистку дорог ведет лишь человеческими ресурсами, как говорится, кровью и потом", – пишет другой пользователь этого сайта. 

Также сообщается, что из-за выпавшего снега подорожали услуги такси. Минимальная цена сейчас составляет 500-600 тенге. 

В случае вопросов по расчистке дорог жители города Актау могут обратиться по телефону: 60-01-55.

По данным местного портала tumba.kz, 2 января к вечеру в Актау ожидается небольшая изморозь и ледяной дождь. Более того, синоптики предупреждают, что видимость сегодня будет менее 1 км. Температура: – 3 … – 6°C.

В ночь на 3 января температура будет – 3°C. Ожидается небольшой снег, град и ледяной дождь.

В воскресенье, 3 января, утром термометр покажет – 2 … – 3°C. Синоптики также обещают небольшой снегопад или даже вихрь.



Отметим, что к сильному снегопаду оказались не готовы и власти Карагандинской области. Неделю назад на нечищенной улице в Караганде пассажирам пришлось толкать застрявший в снегу автобус. Горожане возмущались работой акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова и акима Караганды Нурлана Аубакирова по очистке снега с улиц города. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter