Проблема, с которой сегодня сталкиваются участковые инспекторы полиции в территориальных подразделениях – это отсутствие медицинских вытрезвителей. По информации начальника местной полиции Акмолинской области Жанбая Омарова, из-за нехватки лечебно-профилактических учреждений стражи порядка вынуждены отпускать нетрезвых дебоширов.

Такие медучреждения имеются только в городах Кокшетау и Степногорск. По словам Жанбая Омарова, предлагается расширить сеть центров временной адаптации и детоксикации на территории Щучинско-Боровской курортной зоны, а также в крупных районных центрах. К примеру, в городе Атбасаре и посёлке Акмола Целиноградского района.

Только в этом году на профилактический учет взято 949 лиц, страдающих алкоголизмом, общее же количество лиц этой категории составляет более 8 000 человек. На принудительное лечение от алкоголизма судами направлено более 400 жителей Акмолинской области.

В начале октября 2016 года глава МВД Казахстана заявил, что в стране необходимо больше вытрезвителей. По мнению министра Касымова, целесообразно не только расширить сеть вытрезвителей, но и рассматривать их как социальные медицинские учреждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter