Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Национального Банка Данияром Акишевым, сообщается на сайте Акорды.

По словам главы финрегулятора, ситуация на валютном и финансовом рынках стабилизировалась, поэтому повода для беспокойства не предвидится.

"Ситуация в целом стабильна. Обменный курс после колебаний в начале августа, которые проходили под воздействием отдельных факторов как внутреннего, так и внешнего характера, сейчас стабилизировался. Никаких оснований для беспокойства нет", – сказал председатель Национального Банка.

Президент Казахстана отметил, что политика свободно плавающего курса национальной валюты продолжает работать, и подчеркнул задачу Национального Банка по недопущению роста инфляции, отмечается в сообщении.

9 августа объём торгов на Казахстанской фондовой бирже достиг полумиллиарда долларов впервые с октября 2015 года, что значительно превышает ежедневные значения, которые колеблются на уровне 150-250 млн долларов.

Нацбанк не видит целесообразности в покупке иностранной валюты, так как резкий скачок курса был спровоцирован негативным влиянием дополнительных санкций США в отношении России.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter