Акимы всех уровней в Казахстане больше не занимают должности в партии Amanat

О необходимости законодательно запретить акимам и их заместителям занимать должности в филиалах партий заявил в марте Касым-Жомарт Токаев.

Акимы всех уровней больше не занимают должности в Amanat, сообщается в Telegram-канале партии.
 
"В региональных и территориальных филиалах Amanat состоялись партийные конференции. На повестке были рассмотрены итоги работы филиалов за 10 месяцев этого года, а также вопрос об освобождении акимов от занимаемой должности председателей филиалов", – говорится в сообщении.
 
В марте этого года в своём Послании народу Казахстана глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости законодательно запретить акимам и их заместителям занимать должности в филиалах партий. Соответствующие поправки в законодательные акты были приняты в начале ноября.
 
По итогам конференций акимы всех уровней больше не являются председателями областных, городских и районных филиалов Amanat, а также не входят в составы Бюро политических советов и политических советов соответствующих филиалов партии, отметили в партии.

"Эти меры являются логичным продолжением реализации курса политических реформ, объявленных президентом страны Касым-Жомартом Токаевым. Уверены, это даст импульс партийной конкуренции, что особенно актуально в свете предстоящих выборов в Мажилис и маслихаты всех уровней", – подчеркнул исполнительный секретарь партии Amanat Асхат Оралов.


Читайте также: Почему народные избранники далеки от народа


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров