"Идёт приватизация. Этой приватизацией надо пользоваться, получить и начинать работать. План передачи активов компаний в конкурентную среду - как раз этой работой должны заняться акимы всех районов и помочь молодежи стать участниками этого процесса", - заявил Нурсултан Назарбаев на Республиканском Форуме молодежи, который проходит во Дворце Независимости.

Президент отметил, что в первую пятилетку индустриальной программы открыто более тысячи новых предприятий. Чего удалось в этом направлении достичь к концу 2016 года, станет известно в ближайшее время.

"Сейчас в Казахстане самая золотая пора для того, чтобы открывать бизнес и развиваться. Все новые индустриальные проекты, мы индустриальную программу осуществляем, 6-го числа подведём итог. За первую пятилетку более тысячи предприятий открыто. За следующую пятилетку – еще 300-400 предприятий", - отметил глава государства.

В начале января 2016 года Правительство страны опубликовало перечень предприятий, планирующихся к разгосударствлению. В него вошли 783 компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter