Об этом ему поведали семейчане, которые якобы за деньги решили все вопросы. 

"Есть люди, которые получили землю, и они рассказали, как её получили - за определённую сумму. Наверняка  существуют коррупционные схемы, потому что за взятку, за такие дела в земельном отделе уже осудили  одного чиновника", - поделился своими наблюдениями за работой госорганов аким.

Градоначальник Семея в ближайшее время решил узнать, почему некоторые жители Семея годами не получают положенную им землю, и по каким коррупционным схемам работают в городском акимате.

"Ко мне приходят люди и говорят, что они 10 лет не могут землю получить. В своё время в Семее не давали землю, потому что не было генерального плана застройки, заявления писались, их приостанавливали, ничего не давали, очередь росла и росла. Поэтому я сейчас хочу отдельно рассмотреть работу земельного отдела, и по всем тем заявителям, которые есть, по каждому лично рассмотреть, в чём проблема", - заявил  Ермак Салимов.

Для того чтобы исключить коррупцию в процессе выдачи земель, аким Семея предлагает автоматизировать этот процесс и распределять землю среди семейчан посредством автоматизированной программы через ЦОНы.

"Нам надо этот процесс автоматизировать, чтобы не было человеческого фактора: всю базу подбили, всё сделали, в очередь поставили. Не соответствует - база сама автоматическим кого-то выкидывает, соответствует - оставляет. Вот это нам надо будет делать сегодня", - предложил выход из положения Ермак Салимов.

Напомним, аким Семея взялся не только за коррупционеров, но и за должников. Он сам обзванивает нерадивых потребителей теплоэнергии, которые задолжали за услугу более 200 тысяч тенге. Предприниматели пообещали акиму, что вернут долги до конца майских праздников.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter