Во время визита в Семей аким ВКО Даниал Ахметов объехал проблемные объекты и участки. Увидев состояние городских дорог и общественного транспорта, он призвал местный акимат активнее решать городские проблемы. Он напомнил градоначальнику Семея, что бюджет за последние годы значительно увеличился, и посоветовал расходовать казённые деньги с умом.

"Если в 2014 году бюджет Семея составлял 21 млрд тенге, то последний бюджет, который мы утвердили, – 32 млрд. Если мы сюда добавим то, что мы де-факто финансируем из СПК, из ЕБРР, из республиканского бюджета, то получается 49 млрд тенге. Смею вас заверить, что ни один областной центр, ни один из городов Казахстана, имеющий адекватную численность, не имеет такого бюджета", – подчеркнул Даниал Ахметов.


Даниал Ахметов раскритиковал работу акима Семея

Даниал Ахметов раскритиковал работу акима Семея / Фото Informburo.kz

Глава ВКО отметил неэффективную работу акимата и поручил своему заму еженедельно проводить в Семее совещания по строительству жилья, объектов соцкультбыта, инфраструктуры и дорог.

"Я вижу колоссальное упущение в этой работе. Вы хотите быть для всех "розовым и красивым", а семейчане просят вас быть настоящим руководителем этого города. Вы мало стараетесь", – упрекнул акима Семея Ермака Салимова глава ВКО.

Аким области, наслышанный о проблемах общественного транспорта, лично проехал по городу в автобусе. Поездкой он тоже остался недоволен. Даниял Ахметов посоветовал депутатам маслихата подключиться к решению этой проблемы.

"Вы прячете глаза от тех проблем, которые волнуют каждого семейчанина. Я не случайно спросил, кто из вас ездит на автобусе, но таковых не нашлось. Поэтому вы плохо знаете, как организована работа общественного транспорта. Полное отсутствие графика движения. В автобусе, в котором мне довелось проехать, выхлопная труба находится прямо в салоне. В другом – вместо стекла кусок жести. Все автобусы грязные, никто не соблюдает график. Вы должны приступить к своей работе. И это будет не предвыборная кампания", – заключил глава ВКО.

Во время посещения больницы скорой медицинской помощи Даниал Ахметов пригрозил увольнением директору медучреждения за простаивающие помещения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter