Аким Астаны Асет Исекешев встретился c личным составом департамента внутренних дел столицы. Начальник ДВД, генерал-майор полиции Амантай Аубакиров ознакомил акима с оперативной обстановкой в столице, где отметил, что в целом криминогенная ситуация в столице стабильная и находится под контролем, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

"Принятыми мерами удалось добиться снижения большинства видов преступлений, в том числе мошенничеств (на 3,7%), хулиганств (на 46,9%), угонов (на 11,8%). Положительная динамика также наблюдается по раскрываемости всех категорий преступлений", - сообщила его пресс-служба.


Фото ДВД Астаны

Полицейское начальство Астаны также отметило, что "большинство преступлений совершаются иногородними, проживающими в столице без регистрации".

Ежедневно в столицу въезжает и выезжает более 90 тысяч автомашин, в том числе почти полторы тысячи автобусов, пассажиропоток составляет свыше 300 тысяч человек в день. Кроме того, железнодорожным транспортом ежесуточно въезжает более 20 тысяч человек, авиационным – более семи тысяч, в том числе около двух тысяч иностранных граждан.


Фото ДВД Астаны

Аким города посетил ряд позразделений ДВД, ознакомился с работой полка дорожно-патрульной полиции ДВД, специальным отрядом быстрого реагирования, а также осмотрел вооружение и специальную технику правоохранительных органов.

Асет Исекешев отметил необходимость анализа эффективности взаимодействия полиции и готовность специальных служб к террористическим угрозам. Во время встречи обсуждены необходимые меры по усилению борьбы с преступностью в городе, воспитанию у общественности нулевой терпимости к правонарушениям и важность профилактических мер.


Фото ДВД Астаны

"Как сказал глава государства, нельзя мириться даже с самыми малыми правонарушениями. Так как ощущение вседозволенности создаёт почву для более серьезных преступлений", - отметил аким.

Он подчеркнул роль и значение местной полицейской службы, участковых инспекторов, которые должны работать по месту жительства и регулярно встречаться с населением, предупреждая конфликты в жилищно-бытовой сфере.

"Мы ставим цель превратить Астану в комфортный и безопасный город, в котором жители и гости столицы должны быть уверены, что их спокойствие и благополучие, имущественные права надёжно защищены. И в вопросах обеспечения безопасности общества огромная роль отводится вам", - отметил аким.



Завершая встречу, Исекешев поблагодарил полицейских за ежедневную службу и вручая ключи от спецмашин для личного состава ДВД столицы, отметил, что столичный акимат будет и в дальнейшем способствовать укреплению материально-технической базы департамента.

Кроме того, отличившиеся сотрудники полиции получили благодарственные письма акима Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter