Работы на улице Панфилова

Работы на улице Панфилова / Фото пресс-службы акима Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек проинспектировал ход реконструкции городских улиц с приоритетом для пешеходов.

Аким проверил, как идут работы на улицах Панфилова, Жибек жолы, Гоголя, Кабанбай батыра и на площади Астана. Он обратил особое внимание подрядных организаций на необходимость соблюдения сроков и качества выполняемых работ.

Главе Алматы доложили, что завершается замена тепловых сетей, ведётся установка арычных лотков, а также подготовка основания для брусчатки, проводка кабелей для освещения, строительство сухих фонтанов.


Работы на улице Панфилова

Работы на улице Панфилова / Фото пресс-службы акима Алматы

На следующей неделе на вышеуказанных улицах начнутся работы по обновлению фасадов зданий в рамках единого архитектурного стиля.

Зелёные насаждения вырубать не будут. В целях увеличения затенённых пространств запланирована дополнительная посадка высокорослых деревьев: берёз, дубов, лип и осин, а также более тысячи кустарников разных видов.


Работы на улице Кабанбай батыра

Работы на улице Кабанбай батыра / Фото пресс-службы акима Алматы

В рамках реконструкции улицы Жибек жолы от Кунаева до Желтоксана предполагается максимальное благоустройство Арбата. Сохранив прежний дух, его разобьют на отдельные функциональные зоны. Будет увеличено количество мест для сидения, проводится реконструкция существующих фонтанов, появятся спортивные и детские площадки, вместо брусчатки будет использован высококачественный гранит.


Работы на площади "Астана"

Работы на площади Астана / Фото пресс-службы акима Алматы

Пешеходная зона на улице Панфилова от Кабанбай батыра до Жибек жолы будет также выложена гранитной плиткой, с размещением площадок для отдыха, игровых и спортивных площадок, скамеек, обустройством велосипедных дорожек.

В ходе ремонтных работ были обнаружены фрагменты брусчатки старого города, которые будут сохранены и частично использованы в общей композиции проекта.


Работы на площади "Астана"

Работы на площади Астана / Фото пресс-службы акима Алматы

На площади Астана количество полос проезжей части будет сокращено. На освободившемся пространстве появятся два сухих фонтана. Пешеходные и транспортные потоки будут разделены, северная сторона площади будет выложена гранитной плиткой.

На улицах Кабанбай батыра и Гоголя сужение проезжей части не планируется, но по длине всех пешеходных зон будет запрещена парковка, оставить автомобиль можно будет только в специально оборудованных карманах. Предполагается использование гранитной и бетонной плитки для тротуаров, высадка кустарников для защиты газонов, организация детских площадок.

Завершат работы на пешеходных зонах уже в начале осени 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter