Акимов двух новых районов – Кегенского и Райымбекского назначили в Алматинской области. Новых акимов районным активам представил глава региона Амандык Баталов, сообщает "КазТАГ".

По согласованию с депутатами районных маслихатов главой Кегенского района стал Талгат Баедилов, ранее занимавший пост заместителя акима Райымбекского района. Акимом же Райымбекского района назначен Жолан Умаров, занимавший эту же должность до разделения региона на два.


Читайте также: Назарбаев подписал указ об образовании нового района в Алматинской области


Как отметил аким Алматинской области Амандык Баталов, в скором времени в новых районах будут построены новые социально-экономические учреждения: спортивная школа, центр обслуживания населения, жилые дома и многое другое.

Накануне, 7 апреля, Амандык Баталов принял участие в торжественной церемонии открытия нового Кегенского района в Алматинской области.

Кегенский район с центром в селе Кеген существовал с 1933 по 1943-й, а также с 1963 по 1997 год. Позже район был упразднён и вошёл в состав Райымбекского района.

В 2017 году Алматинский областной маслихат внёс предложение в Правительство о разделении Райымбекского района на две административные единицы: Кегенский район общей площадью 710298,0 га и Райымбекский – общей площадью 711937,0 га.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter