Амандык Баталов открыл новый район в Алматинской области

Указ об образовании нового Кегенского района с центром в селе Кеген Нурсултан Назарбаев подписал 2 апреля.


Центр нового района расположен в селе Кенген

Центр нового района расположен в селе Кеген / Фото Informburo.kz


7 апреля в райцентре Кеген Алматинской области состоялась торжественная церемония открытия нового, Кегенского, района. На открытие приехал аким Алматинской области Амандык Баталов и многочисленные гости. На встрече с местными жителями глава региона рассказал о предстоящих структурных изменениях.

Читайте также: Назарбаев подписал указ об образовании нового района в Алматинской области

Позже официальная делегация переместилась в Райымбекский район в райцентр Нарынколь, где прошло собрание актива, обсуждались вопросы размещения государственных структур и кадровые назначения. Участникам церемонии рассказали о ходе строительства физкультурно-оздоровительного центра, после чего они приняли участие в сессии районного маслихата.


В церемонии открытия принял участие аким Алматинской области

В церемонии открытия принял участие аким Алматинской области / Фото Informburo.kz


Кегенский район с центром в селе Кеген существовал с 1933 по 1943-й, а также с 1963 по 1997 год. Позже район был упразднён и вошёл в состав Райымбекского района.

В 2017 году Алматинский областной маслихат внёс предложение в Правительство о разделении Райымбекского района на две административные единицы: Кегенский район общей площадью 710298,0 га и Райымбекский – общей площадью 711937,0 га.