Акимом города Косшы назначили Гайдара Касенова

27 июля село Косшы выведено из Целиноградского района и получило статус города областного значения.

Гайдар Касенов / Фото с сайта inform.kz

Назначен новый аким города Косшы. Им стал Гайдар Касенов. Распоряжение о его назначении подписал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на областное управление внутренней политики.

Гайдару Касенову 45 лет. Он уроженец Атбасарского района Акмолинской области. Окончил Аграрный университет имени Сейфуллина, Евразийский национальный университет имени Гумилева, Международную академию бизнеса. Кандидат экономических наук.

Трудовой путь начал в 1998 году главным специалистом аппарата акима района Алматы города Астаны. С 2001 по 2006 годы работал на руководящих должностях в коммерческих структурах. В 2006–2008 годы занимал должности заместителя акима, затем акима района Алматы города Астаны.

В 2008–2015 годы работал вице-президентом по корпоративному развитию АО "Қазтеміртранс". Затем был назначен акимом Шортандинского района Акмолинской области.

В конце июля общественник Дидар Смагулов опубликовал пост в Facebook о наличии коррупционной составляющей в сфере государственных закупок акимата Косшы. Порталу BaigeNews.kz в Антикоррупционной службе сообщили, что в отношении акима Косшы Ержана Жолумбетова материалы не поступали. Однако, учитывая, что в публикации содержится информация о возможных фактах хищения бюджетных денежных средств, информация была зарегистрирована в книге учёта информации ДАПК по Акмолинской области и для проведения проверки направлена в департамент внутреннего государственного аудита по Акмолинской области.

В Минфине сообщили, что идёт проверка в отношении акима Косшы.

27 июля президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал указ, согласно которому село Косшы выведено из Целиноградского района и получило статус города областного значения.


Читайте также: Токаев об изменении статуса Косшы: Это решение направлено на то, чтобы облегчить жизнь людей


 

Новости партнеров