Все социальные объекты в Кордайском районе Жамбылской области – школы, детские сады, медучреждения, торговые точки и аптеки работают в штатном режиме, сообщили в акимате области.

В сельских округах Масанчи, Сортобе, Аухатты, Карасу и Каракемер расположены 16 учреждений образования, в которых обучается более 12 тысяч учеников. Занятия посещают 95,2% учащихся, работают 100% учителей.

Очисткой улиц в сёлах занимаются 68 единиц техники и 274 человека, вывезено 896 тонн мусора.

"С 11 по 21 февраля оказана гуманитарная помощь 936 семьям, проживающим в сёлах Аухатты, Булар батыр, Сортобе и Масанчи в объёме 119,8 тонн продуктов питания, гигиенических средств, медикаментов, посуды и других товаров первой необходимости. В общественный фонд "НурНиет" собрано 9,3 млн тенге благотворительной финансовой помощи. Кроме того, оказана материальная помощь в размере 2,3 млн тенге пострадавшим семьям", – говорится в сообщении.

В районе создали совет общественного согласия, в состав которого вошли старейшины и авторитетные жители сёл Каракемер, Масанчи, Кордай, Карасу, Аухатты, Сортобе.

По информации акимата, обстановка в районе стабильная. Началась подготовка к проведению весенне-полевых работ.

По факту беспорядков в Кордайском районе возбудили 90 уголовных дел, ранее сообщил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев.

"Уголовных дел очень много, каждый день их количество добавляется, выясняются новые обстоятельства. Есть уголовные дела по убийствам, есть по массовым беспорядкам, по фактам краж, грабежей, разбоев", – рассказал Марат Кожаев.

Все материалы о беспорядках в Кордайском районе читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter