Акимат пытался выселить из квартиры семью с ребёнком-инвалидом в Атырауской области

Суд отказал в удовлетворении иска о выселении.

Исатайский районный суд Атырауской области рассмотрел гражданское дело по иску аппарата акима Аккистауского сельского округа о выселении семьи из жилища, сообщается на сайте Атырауского областного суда.

Суд установил, что в 2015 году истец и ответчик заключили договор найма из коммунального жилищного фонда, по условиям которого акимат предоставил нанимателю и членам его семьи трёхкомнатную квартиру в селе Аккистау. Семья из шести человек состояла на учёте нуждающихся в жилье из государственного коммунального жилищного фонда среди социально уязвимых слоёв населения.

Аппарат акима в качестве основания для выселения ответчика и членов семьи из квартиры указал наличие у них на праве собственности жилого дома в селе Аккистау. Однако суд установил, что этот дом ещё недостроен, коммуникации не проведены.

Суд учёл наличие на воспитании у ответчика ребёнка-инвалида и непригодность к проживанию принятого в собственность жилого дома, а также конституционное право на жилище и отказал в выселении семьи из квартиры.


Читайте также: В Нур-Султане банк пытался изъять заложенную квартиру за долг в 259 тысяч тенге


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров