Акимат представил эскизы моста на проспекте Тауелсиздик, который свяжет правый и левый берег Нур-Султана

Мост планируют начать строить в 2021 году.


Эскиз предоставлен пресс-службой акимата Нур-Султана


В Нур-Султане в Центре урбанистики представили эскизы моста на проспекте Тауелсиздик, который должен связать правый и левый берег столицы, сообщается на сайте акимата столицы.

По плану мост должен соединить территорию от Дворца независимости до улицы Керей, Жанибек хандар и значительно разгрузить транспортные потоки Нур-Султана.

Общая длина – 910 метров, ширина – 36 метров, высота фонарей – от 5 до 16 метров. Фонари моста выполнят в виде колосьев.


Эскиз моста предоставлен пресс-службой акимата Нур-Султана


Мост планируют начать строить в 2021 году.

"Общая композиция символизирует колыхание колосьев на степном ветру. Основной мотив проекта выражен историческим прошлым – процессом освоения целины. Завершают композицию четыре колонны, внутреннее основание которых будет украшено орнаментами", – сообщили в акимате.


Эскиз предоставлен пресс-службой акимата Нур-Султана


Профиль моста включает широкие тротуары, велосипедные полосы и проезжую часть. Он свяжет правый и левый берег. Также планируют создать подмостовое пространство с детскими площадками и зонами для популяризации массового спорта.


План предоставлен пресс-службой акимата Нур-Султана


"Новый мост, который продолжает проспект Тауелсиздик, будет олицетворять историческое и культурное прошлое нашей столицы. Важно, что он соединит левый и правый берег, сократит время проезда из административного центра до нового железнодорожного вокзала, разгрузит пассажиропоток", – сказал руководитель Центра урбанистики Нур-Султана Елнар Базыкен.

Поделиться:

Читайте также