Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Акимат Нур-Султана проведёт первый в Казахстане и Центральной Азии международный ComicCon

Организаторы ждут 70 тысяч гостей из разных стран.

Международный фестиваль-выставка ComicCon пройдёт в столице Казахстана с 31 мая по 2 июня, сообщает сайт акимата Нур-Султана. Место проведения – Конгресс-центр EXPO.

Организатор фестиваля – акимат Нур-Султана – приурочил творческий форум ко Дню защиты детей. Ожидают около 70 тысяч гостей, включая туристов из ближнего и дальнего зарубежья.

"В первом в Казахстане и Центральной Азии ComicCon-фесте примут участие известные российские кино- и комикс-блогеры Денис Оптимисстер и Вера Кисимяка. Своё участие подтвердили и предоставили права такие мировые бренды как Disney, Marvel, Wargaming с игрой WorldofTanks, Turner (CartoonNetwork), НВО (HomeBoxOfficeInt., WarnerBros. Entertainment), Nickelodeon и SonyPicturesEntertainment", – рассказали организаторы.

Читайте также:

San Diego Comic-Con: история самого значимого поп-культурного фестиваля в мире

Программа фестиваля будет включать специальные показы, косплеи и официальные презентации новинок и продуктов от международных студий и компаний. Гости смогут примерить костюмы супергероев, сделать селфи с любимыми артистами.

Билеты на мероприятие доступны на официальном сайте проекта.



В августе 2018 года в столице прошёл первый казахстанский фестиваль гик-культуры Geek Con Astana 2018, посвящённый культуре комиксов, киноиндустрии, киберспорта и аниме. Такие фестивали ежегодно проводят в США, России и других странах, они пользуются большой популярностью у людей всех возрастов.