Акимат Нур-Султана обновил список застройщиков, у которых нет разрешения на привлечение денег дольщиков

В список входит 31 строительная компания.

31 строительная организация вошла в список компаний, объекты которых находятся на начальной стадии строительства и не имеют соответствующего разрешения на привлечение денежных средств дольщиков. Список опубликован на официальном сайте акимата Нур-Султана.

Все сделки, совершённые в указанных в списке многоквартирных жилых комплексах, являются недействительными, в том числе предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования, предупредили в акимате.

Общее число застройщиков в списке с июля не изменилось. Однако некоторые компании исключили из списка, другие были добавлены в него.

Для сохранности средств граждан акимат города Нур-Султан просит быть бдительными и не рекомендует приобретать жильё при отсутствии разрешительных документов.

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в управление контроля и качества городской среды города по адресу: район Сарыарка, улица Бейбитшилик, 8. Также подробную информацию можно получить по номерам телефонов: 8 (7172) 55-04-28, 55-04-30.


Читайте также: Дольщики теперь смогут проверить наличие гарантии на завершение строительства дома по QR-коду


 

Новости партнёров