"По данным областного управления земельных отношений, земельный акт заявленного в рекламе участка был выдан гражданину Султанбеку Шонжаровичу Бимурзаеву, тогда как имя подавшего объявление Рустам Рыспеков. Данный участок находится в Сырдарьинском районе (в сельском округе имени Токмагамбетова, в местечке Карасор) и выдан для сельскохозяйственных целей, тогда как в объявлении месторасположение участка указано как "в 25 километров от компании "Казма" по Кумкольской трассе", – заявила пресс-служба акима Кызылординской области.

Разрешение на использование земельного участка в качестве месторождения управлением земельных отношений Кызылординской области не выдавалось.

"Согласно земельному законодательству РК, для использования участка в качестве нефтяного месторождения необходимо заключить контракт на землепользование с профильным министерством, то есть с Министерством энергетики. Кроме того, выдача земли для нефтедобычи входит в полномочия местного исполнительного органа, а подготовкой документов занимается Кызылординское областное управление земельных отношений", – добавили в пресс-службе.

Представитель продавца отказался от дальнейших комментариев.

Объявление о продаже земельного участока площадью 2000 га с залежами нефти от 0.6 млн до 2.0 млн тонн было опубликовано на сайте Olx. Продавец просит за земельный участок с полезным ископаемым 8 млн долларов или 2 млрд 918 млн 320 тысяч тенге и отмечает, что торг уместен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter